GOGIN Duo CARD Club会員登録

GOGIN Duo CARD Club 会員登録


会員登録には、下記の【GOGIN Duo CARD Clubホームページ利用規約】【個人情報の取扱いについて】をお読みいただき、同意が必要となります。

   


【GOGIN Duo CARD Clubホームページ利用規約】は、下記をご確認ください。

【GOGIN Duo CARD Clubホームページ利用規約】

第1条:はじめに

  • 1. この「GOGIN Duo CARD Clubホームページ利用規約」は、GOGIN Duo CARD Club事務局(以下「当事務局」)がGOGIN Duo CARD Clubのホームページにおいて提供する全てのサービス(以下「本サービス」)についての利用条件を定めるものです。
  • 2. ユーザー(以下「ユーザー」)とは、本サービスを利用する者すべてを含みます。
  • 3. ユーザーは、本規約にご同意いただくことによって、本サービスをご利用いただくことができます。

第2条:提供するサービスについて

  • 1. 提供するサービスは、以下2つのコンテンツとなります。
(1) 一般公開コンテンツ
(2) 会員専用コンテンツ
会員専用コンテンツは、ごうぎんDuoカード会員かつGOGIN Duo CARD Club会員(以下「登録会員」)に限り利用することができます。

  • 2. 提供するサービスは、一定の要件を満たしたユーザーのみに限定する場合があります。
  • 3. 当事務局は、提供するサービスの内容について、瑕疵(かし)がないことは保証しておりません。
  • 4. 当事務局は本サービスの内容を予告なく変更できるものとします。その結果、ユーザーに不利益が生じても、当事務局は補償その他の義務を負わないものとします。

第3条:利用方法

  • 1. 一般公開コンテンツは、ログインせずにご覧になれます。
  • 2. 会員専用コンテンツのご利用には、GOGIN Duo CARD Clubの会員登録のうえログインしていただくことが必要です。
  • 3. 『ログイン』には、メールアドレスおよびパスワードの入力が必要です。

第4条:会員登録

  • 1. 会員登録は、GOGIN Duo CARD Clubホームページに掲載の(以下「別途掲示」という)「個人情報の取扱いについて」を同意したうえで、登録に必要な内容を入力・送信する必要があります。
  • 2. 会員登録するユーザーは、下記を遵守するものとします。
(1) 真実かつ正確な情報を登録すること。
(2) 登録内容が最新となるようユーザー自身で適宜修正すること。

  • 3. 以下に該当する方については、会員登録をお断りします。
(1) ユーザーが、暴力団、暴力団員、暴力団員でなくなった時から5年を経過しない者、暴力団準構成員、暴力団関係企業、総会屋等、社会運動等標ぼうゴロまたは特殊知能暴力集団等、その他これらに準ずる方(以下これらを「暴力団員等」という)に該当した場合、または次の①から②のいずれかに該当した場合
  • ①自己、自社もしくは第三者の不正の利益を図る目的または第三者に損害を加える目的をもってするなど、不当に暴力団員等を利用していると認められる関係を有すること
  • ②暴力団員等に対して資金等を提供し、または便宜を供与するなどの関与をしていると認められる関係を有すること
(2) ユーザーが、自らまたは第三者を利用して次の①から⑤のいずれかに該当する行為をしたとき。
  • ①暴力的な要求行為
  • ②法的な責任を超えた不当な要求行為
  • ③取引に関して、脅迫的な言動をし、または暴力を用いる行為
  • ④風説を流布し、偽計を用いまたは威力を用いて当事務局の信用を毀損し、または当事務局の業務を妨害する行為
  • ⑤その他本号①から④に準ずる行為
(3) 本サービスを悪用したり、第三者に迷惑をかける行為を行う方
  • 4. 当事務局は、以下の各号のいずれかに該当する場合は、当事務局の判断によって、会員登録を取り消して今後一切の本サービスの利用をお断りすることがあります。その場合、当事務局はユーザーに対して取消の理由を開示する義務は負いません。
(1) 登録内容に虚偽があった場合
(2) 登録内容に変更が生じた際に登録会員が登録内容の変更を行わなかった場合
(3) 登録会員が本規約に違反した場合
(4) 登録会員がごうぎんDuoカードを解約または利用停止措置を受けた場合
(5) その他当事務局が不適切だと判断した場合


第5条:登録会員情報の修正・変更全般について

  • 登録会員は、『会員情報の変更』により、登録した会員情報(メールアドレス、パスワード、メールマガジンの受信可否など)が変更・訂正出来ます。

第6条:退会

  • 1. 登録会員は、退会に必要な内容を入力・送信することにより、いつでも退会し、本サービスの利用を終了することができるものとします。
  • 2. 退会に伴い、電子メール等による情報の提供を受ける権利、キャンペーンやアンケート等による当選の権利等を含め登録会員としての一切の権利を失うものとします。但し、本サービスのシステムの都合上、登録会員による退会手続きが完了してから、その手続きがシステム上反映されるまで当事務局所定の時間が必要な場合があります。
  • 3. 当事務局はユーザーに対して、退会の理由を開示する義務を負わないものとします。

第7条:禁止事項

  • 1. ユーザーは、本サービスの利用および知り得た情報において、以下のような法律違反行為ならびに社会的に不適切な行為を行ってはなりません。
(1) 著作権、特許権等の知的財産権を侵害する行為
(2) プライバシーを侵害する行為
(3) 当事務局の承認がないにも関わらず、本サービスから得た情報、資料などを利用したダフ屋行為、転売、売却、印刷または引用し不特定多数に配布するなどの本サービスに関連して営利を目的とする行為および無限連鎖講(ねずみ講)を開設し、またはこれを勧誘・運営する行為
(4) 名誉毀損行為、侮辱行為や他者の業務妨害となる行為
(5) 詐欺行為
(6) 不正アクセス行為の防止等に関する法律に違反する行為、電子計算機損壊等業務妨害罪(刑法第234条の2)に該当する行為をはじめ、当事務局または他人のコンピューターに対して不正な操作を行う行為
(7) その他犯罪に関わる行為あるいは法令に違反する行為
(8) 他者になりすましてサービスを利用する行為や情報を改ざんする行為
(9) その他、公序良俗に反するかあるいは社会的に不適切な行動と解される行為
(10) 本サービスの信用を失墜、毀損させる行為
(11) 当事務局の承諾無く本サービスを転用・売却・再販する行為
(12) 本サービス内でのページデザイン変更により、当事務局が標準的に表示しているヘッダ、フッタ、広告及び著作権表示を当事務局の許諾なく非表示にする行為

  • 2. 登録いただいた会員情報は、正確かつ合法でなければなりません。メールアドレスやパスワードなどは、いかなる場合も譲渡または貸与することを禁止します。
  • 3. ユーザーは、以上の各項の他、当事務局が不適切であると判断する行為を行ってはなりません。
  • 4. 本条1.2.3.の場合において、当事務局が何らかの損害を被った場合、ユーザーは当事務局に対して損害の賠償をしなければならないものとします。
  • 5. 当事務局が必要と判断した場合、特定の登録会員に対して登録情報を抹消し、本サービスの利用を禁止することがあります。

第8条:ユーザー責任

  • 1. 登録会員はご自身の有する会員情報の管理を自己の責任で行うこととします。
  • 2. ログイン時の入力情報が登録情報と一致してログインされた場合には、当事務局は、登録会員ご自身によるご利用であるとみなします。この場合、登録情報の不正使用があってもそのために生じた損害については、当事務局は一切責任を負いません。
  • 3. 登録情報が第三者に漏洩した場合、または第三者に利用された場合はただちに当事務局にご連絡いただくとともに、最寄警察署に届け出てください。なお、ユーザーの故意・過失を原因として不正なログインメールアドレスやパスワードが使用され発生した損失、損害について、当事務局では一切責任を負いません。
  • 4. 本サービスをユーザーが利用する場合、インターネットにアクセスする必要があります。そのためのあらゆる機器、ソフトウェア、通信手段、通信費(携帯電話各社のパケット通信費など)は、ユーザーご自身が各自の責任と費用において適切にご利用いただく必要があります。ユーザー自身の想定外の通信費(携帯電話各社のパケット通信費など)が発生しても当事務局は一切関与いたしません。当事務局はユーザーのアクセス環境について一切関与せず、これらの準備、操作に関する責任を負いません。
  • 5. ユーザーが他人の名誉を毀損した場合、プライバシー権を侵害した場合、著作権法に違反する行為を行った場合その他、他人の権利を侵害した場合、当該ユーザーは自身の責任と費用において解決しなければならず、当事務局は一切の責任を負いません。
  • 6. 本規約に違反して問題が発生した場合、ユーザーは、自己の費用と責任においてかかる問題を解決するとともに、当事務局に何等の迷惑又は損害を与えないものとします。

第9条:利用料金

  • 1. 本サービスの利用料金は無料です。
  • 2. 本サービス利用に掛かる一切の通信費(ウェブサイト閲覧、メール受信など)は、ご利用になるユーザーの負担です。

第10条:当事務局の財産権および提携店の財産権

  • 1. 当事務局は本サービスに含まれる情報、サービス及びソフトウェアに関する財産権を保有しています。
  • 2. 本サービスに使用されている全てのソフトウェアは、知的財産権に関する法令等により保護されている財産権及び営業秘密を含んでいます。
  • 3. ユーザー向け特典・サービスを提供する提携店(以下「提携店」という)に関するセール、キャンペーン情報などは提携店が財産権を保有しています。
  • 4. ユーザーは、コンテンツ素材について、一切の権利を取得することはないものとし、権利者の許可なく、所有権、著作権を含む一切の知的財産権、肖像権、パブリシティー権等、コンテンツ素材に関する全ての権利を侵害する一切の行為をしてはならないものとします。

第11条:本サービスの停止・中止

  • 1. 当事務局は、以下各号の事由に起因する場合、本サービスの全部又は一部を停止することができ、当該事由に起因してユーザー又は第三者に損害が発生した場合、一切の責任を負わないものとします。
(1) 定期的又は緊急に本サービス提供のためのコンピューターシステムの保守・点検を行う場合
(2) 火災・停電、天災地変等の非常事態により本サービスの運営が不能となった場合
(3) 戦争、内乱、暴動、騒擾、労働争議等により、本サービスの運営が不能となった場合
(4) 本サービス提供のためのコンピューターシステムの不良及び第三者からの不正アクセス、コンピューターウイルスの感染等により本サービスを提供できない場合
(5) 法律、法令等に基づく措置により本サービスが提供できない場合
(6) その他、当事務局が止むを得ないと判断した場合

  • 2. 当事務局は、前項により本サービスの運用を停止する場合、事前にウェブサイト、電子メール等によりユーザー及び第三者にその旨を通知するものとします。但し、緊急の場合は、この限りではありません。
  • 3. 当事務局は、事前にウェブサイト、電子メール等によりユーザー及び第三者に通知することなく、本サービスの全部又は一部を停止することができ、これによりユーザー又は第三者に損害が発生した場合、一切の責任を負わないものとします。
  • 4. 当事務局は事前に電子メール等によりユーザー及び第三者に通知することなく、本サービスの内容又は名称につき変更することができるものとします。これによりユーザー又は第三者に損害が発生した場合、一切の責任を負わないものとします。
  • 5. 当事務局は、理由の如何を問わず、ユーザーに事前の通知・催告をすることなく、本サービスに関して、内容の一部又は全部の変更、提供頻度の変更、休止、廃止をすることができるものとします。

第12条:免責事項

  • 1. 当事務局は、本サービスの内容において、欠陥、一時停止、一部削除、変更、終了及びそれらが原因で発生したユーザーまたは他者の損害に対し、故意または重大な過失があるときを除き、一切責任を負いません。
  • 2. 当事務局は、本サービスにおいて開示された情報及び同情報のリンク先が提供するサービスの合法性、道徳性、著作権の許諾の有無、信頼性、正確性について責任を負いません。また、当事務局は、前記情報のリンク先が現存しているか否かについて責任を負いません。
  • 3. 当事務局は、本サービスを通じて行われた提携店を含む第三者とユーザーとの取引(懸賞等のプロモーション参加を含む)について、一切の責任を負わないものとし、全ての取引は提携店または当該第三者とユーザーの責任においてなされるものとします。
  • 4. 当事務局は、ユーザーが本サービスから得た情報を利用または使用した事により、他のユーザーまたは第三者との間における紛争、誹謗中傷、いやがらせ、詐欺、ストーカー行為等の被害を受けた場合、同被害に基づく損害について、故意または重大な過失があるときを除き、一切責任を負いません。

第13条:規約・サービスの変更など

  • 1. 本規約は、予告なしに変更されることがあります。ユーザーの皆様に個別通知することは致しかねますので、ご利用の際には、随時、最新の本規約を参照ください。
  • 2. 本サービスの内容や仕様は、将来予告なく変更、追加、削除することがあります。

第14条:個人情報保護

  • 当事務局は、取得したユーザーの個人情報については、個人情報の保護に関する法律およびその他関連法令に準拠して取り扱うものとし、個人情報の保護に最大限の注意を払います。当事務局の個人情報保護に対する考え方の詳細については、「個人情報の取扱いについて」を参照してください。

第15条:準拠法および管轄

  • 本規約の準拠法は、日本法であり、松江地方裁判所を専属的合意管轄裁判所とします。

  • 【サイト責任者】
  • 株式会社山陰合同銀行
  • 【サイト運営会社】
  • ソフトコム株式会社
  • 2016年 4月1日現在

【個人情報の取扱いについて】は、下記をご確認ください。

【個人情報の取扱いについて】

■第1条:個人情報の定義

  • 本規定において、個人情報とは、個人情報の保護に関する法律(平成15年5月30日法律第57条)に規定される生存する個人に関する情報(氏名、生年月日、その他の特定の個人を識別することができる情報)、ならびに特定の個人と結びついて使用されるメールアドレス、ユーザーID、パスワード、クレジットカードなどの情報、および個人情報と一体となった趣味、家族構成、年齢その他の個人に関する属性情報をいいます。

■第2条:個人情報の利用目的について

  • 1.当事務局では、個人情報の利用に際しては、本「個人情報の取扱いについて」または各サービスのウェブサイト内において、あらかじめ利用目的をできる限り特定したうえで公表します。また、公表した利用目的にしたがって個人情報を取扱います。当事務局で収集する個人情報の利用目的は以下の通りです。
(1) 本サービスを利用するユーザーに対し、メールを配信する場合。
(2) ユーザーに興味があると思われる情報を掲示やメール配信するなど、各ユーザーに最適化した情報を本サービス上で提供する場合。
(3) 当事務局のサービスを向上させることを目的として、サービスの利用状況を分析する場合。
(4) ユーザーまたは第三者に本サービスについて説明するため、ユーザーの統計情報を用いる場合。
(5) ユーザーまたは第三者への連絡を行うまたは、本人確認、規約違反行為の調査および対応、問い合わせ内容の調査など、個別の処理や業務に必要である場合。
(6) 当事務局が提供する各サービス及びそれに関連するサービスのご提供及び当事務局サービス利用者の管理のため。


■第3条:個人情報の取得について

  • 1.取得する個人情報について
(1) 本サイトに会員登録、プレゼント応募、その他各種お申込みに応募・登録される場合、個人情報として(姓、名、性別、生年月日、電話番号、メールアドレス、クレジットカード番号)などをその目的の達成に必要な最小限の範囲内で適正かつ公正な方法により取得いたします。またお問合せフォームからの個人情報として(姓、名、ふりがな、年齢、電話番号、メールアドレス、お問い合わせ内容)を取得いたします。
(2) その他アンケートや新サービスなどを提供する場合、取扱う目的を明確にし取得いたします。
  • 2.アクセスログについて
当事務局の本サービスではアクセスされた方の情報をアクセスログという形で記録しています。アクセスログは、アクセスされた方のIPアドレス、ホスト名、ご利用のブラウザ・OSの種類、アクセス日時などの情報が含まれます。これらのアクセスログはサイト及び各サービスの保守管理や利用状況に関する統計分析のために活用させていただくことがございます。
  • 3.個人情報を提供しなかった場合、および虚偽の申請によって生じる結果
(1) 本サイト上の各サービスの実施において、それぞれ必要となる項目を入力いただかない場合は、ご利用になることができないサービスがあります。
(2) 当事務局は、ご提供いただいた個人情報を、当該訂正の申し出による訂正が完了しない限り、正確なものとして認識いたします。従いまして、ユーザーが個人情報に対して適時に削除又は訂正の申し出をしなかったことによって、当社が誤った情報を正確なものとして利用し、それにより、ユーザーに損害その他のご迷惑がかかったとしても、当事務局はそれらに対する一切の責任を負いません。


■第4条:個人情報の第三者提供について

  • 当事務局では、法に定める場合を除き、原則としてあらかじめユーザーの同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供することはありません。

■第5条:個人情報の外部委託について

  • 当事務局は、ユーザーからお預かりした個人情報の処理を外部の企業に委託する場合がございます。当事務局は、十分な個人情報の保護水準にあることを確認して委託先企業を選定し、委託先企業において個人情報の安全管理が図られるよう、委託先企業に対する必要かつ適切な監査を行います。

■第6条:個人情報の共同利用について

  • 1. 会員登録やプレゼント応募などその他提供するサービスにより取得した個人情報およびお問合せから取得した個人情報は、Duoカード所有者であるかの確認およびご連絡に利用いたします。また次項の各共同利用者の金融商品やサービスに関する各種ご提案やその他サービス向上の為に利用する場合がございます。
  • 2. 共同利用者は下記になります。
(1) 株式会社山陰合同銀行
(2) 株式会社ごうぎんクレジット
  • 3. 当事務局は上記以外を目的として、個人情報を閲覧、利用することはありません。
  • 4. 個人情報の管理について責任を有する者の名称
  • 株式会社山陰合同銀行

■第7条:個人情報の開示等の手続について

  • 当事務局では、ユーザーご自身の保有個人データの利用目的の通知・開示・訂正・利用停止等の求めに対応させていただきます。
  • 1.保有個人データの開示等の求めには以下があります。
(1) 開示の求め
(2) 内容の訂正、追加または削除の求め(以下、「内容の訂正等の求め」という)
(3) 利用の停止または消去の求めおよび第三者への提供の停止の求め(以下、「利用停止等の求め」という)
(4) 利用目的の通知の求め
  • 2.開示等の手続については以下のとおりです。
(1) 開示等の求めの申出先
お取引いただいている山陰合同銀行の営業店窓口までお申出ください。なお、最寄りの山陰合同銀行本支店でもお取次ぎさせていただきます。
(2) 開示等の求めの方法
「開示の求め」につきましては、山陰合同銀行お取引店へのご来店によりお申出ください。なお、ご来店が難しいユーザーにつきましては、お取引店への郵送でも受付けしております。
「内容の訂正等の求め」、「利用の停止等の求め」、「利用目的の通知の求め」につきましては、山陰合同銀行お取引店へのご来店またはお電話によりお申出ください。
(3) 「開示の求め」に際してご提出いただく書類(様式)、本人確認(代理人含む)方法、ご回答方法等
A.  ご提出していただく書類
「個人情報開示依頼書兼預金口座振替依頼書」(以下、「開示依頼書」という)をご提出ください。(山陰合同銀行各営業店にご用意しております。)
B.  本人確認(代理人含む)方法
ご依頼の対象となるご本人さまご自身をご確認するための資料をご提出ください。(運転免許証、健康保険証、パスポート等の原本。くわしくは山陰合同銀行の営業店までお問い合わせください。)
C.  代理権確認方法
代理人さまからのご依頼の場合は、ご本人さまに連絡を行い、代理権の確認をさせていただきます。
D.  手数料および徴求方法
 「開示依頼書」1通につき1,575円(消費税込み)を手数料として、現金または預金口座振替にてお支払いいただきます。 なお、保有個人データが存在しないことが判明した場合や個人情報保護法の規定による開示拒否の場合でも、手数料は返還いたしませんのでご了承ください。
E.  ご回答時期
ご依頼の内容により、一定の調査日数を要する場合があります。なお、ご依頼に応じかねる場合もありますので、あらかじめご了承ください。
F.  ご回答方法
開示のご依頼に対しては、調査のうえ、ご本人さまのお届けご住所あて、簡易書留郵便(転送不要扱い)でご回答いたします。代理人さまからのご依頼に対しても、ご本人さま宛に直接ご回答させていただきます。
(4) 開示等に関するお問い合わせ窓口
A.  山陰合同銀行 各営業店
B.  山陰合同銀行 お客様サービスセンター
電話0852-55-1000(代表)
フリーダイヤル 0120-315180
C.  GOGIN Duo CARD Club事務局
電話0852-27-1777


■第8条:個人情報の保護管理について

  • 1. 会員登録、プレゼント応募およびお問合せフォーム、その他アンケートには、業界標準仕様のSSL(Secure Socket Layer)暗号化通信技術を採用し、個人情報を暗号化し保護しております。また個人情報を取扱う会員登録ページ、プレゼント応募ページ、お問合せページ、アンケートページにアクセスするとアドレスバーにSSL暗号化通信のカラーバーが表示されブラウザに鍵マークが表示されます。またページ内のSSL証明機関の証明確認用リンクから証明内容をご確認いただくことができます。新サービスなどで個人情報を扱う場合は、SSL暗号化通信を導入し個人情報の保護に努めます。
  • 2. ユーザーよりお預かりした個人情報は、組織的、物理的、人的、技術的施策を講じる ことで個人情報への不正な侵入、個人情報の紛失、破壊、改ざん、及び漏えい等を防止いたします。
  • 3. 個人情報の取扱いに関する内部規程類を明確化し、適切に個人情報を取り扱うよう従 事者、従業者を監督いたします。

■第9条:本「個人情報の取扱いについて」の適用範囲

  • 1. ユーザーが本サービス上で自発的に個人情報を開示した場合、その情報は第三者によって収集されたり悪用されたりする恐れがあります。この場合、当事務局は一切責任を負いません。
  • 2. 本サービス内で特に定める場合を除き、本サービス上からリンクされた第三者のサイトおよびサービスは、当事務局とは独立した個人情報の保護に関する規定を定めています。当事務局はこれらの独立した規定や活動についていかなる義務や責任も負いかねます。第三者のサイトおよびサービスの個人情報の取扱いにあたっては、各サイトの定める規約等を事前にご確認ください。

■第10条:本「個人情報の取扱いについて」の改定

  • 今後、当事務局は、本「個人情報の取扱いについて」の全部または一部を改定することがあります。重要な変更がある場合には、本サービス上などで分かりやすい方法でお知らせします

■第11条:個人情報の取扱いに関するご質問・苦情等受付窓口

  • 当事務局は、個人情報の取扱いに関するお客様からの苦情その他のお問い合わせについて迅速かつ適切に対応いたします。個人情報に関するお問い合わせは以下の「お問い合わせ」からご連絡ください。
  • 1.株式会社山陰合同銀行 お客様サービスセンター
  •   フリーダイヤル:0120-315180
  •   受付時間:月曜日~金曜日の9:00~17:00(銀行休業日は除きます)
  • 2.GOGIN Duo CARD Club事務局
  •   電話 0852-27-1777
  •   受付時間:月曜日~金曜日の9:00~17:00(銀行休業日は除きます)


  • 利用規約及び個人情報の取扱いについて同意する場合は、下記チェックボックスにチェックしてください。
  •  






既に会員登録されている方は、メイン画面からログインしてください。
このページを閉じる